sexta-feira, 5 de novembro de 2010

O sabor do luxo

O crescimento do mercado de luxo atraiu menus assinados por chefs de prestígio e, com eles, um novo perfil de clientes. Trata-se de um público diferenciado, que quer um atendimento especial, e que faz questão de circular para ser vista sempre nos melhores lugares, mesmo que para isso seja preciso pagar preços astronômicos.
Tradicional casa italiana, o Fasano é uma clássica referência paulistana da alta gastronomia. Em seu cardápio uma costela de vitelo à milanesa sai por R$ 100, parte da refeição que chega a custar R$ 300, sem o vinho (o Chateau du Moulin Rouge 2005, de R$ 229,00 é encontrado por R$ 26,90 no Carrefour).
Outro figurante da alta gastronomia, o D.O.M, restaurante brasileiro especialista em cozinha contemporânea (18º lugar na lista S. Pelegrino em 2010), chega a cobrar R$50 por uma entrada. Seu menu-degustação, composto de 11 etapas, custa R$ 275.
O restaurante Dalva e Dito, que tem a proposta de reunir referências do Brasil colonial em torno da modernidade e da tecnologia, realizou um evento no dia 25/11 chamado Jantar da Terra. Nessa edição o chef Alex Atala, que também é do D.O.M., foi o anfitrião da refeição de onze pratos a R$2.500 reais por pessoa.